МО “Щегловское сельское поселение”

22 июня - день памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны.

В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Жители Щегловского поселения в этот день вспоминали начало войны на патриотическом митинге «День памяти и скорби начала войны», скорбели вместе со всей страной.

Патриотический митинг проходил на территории МО «Романовское сельское поселение» у памятника «Три стелы». Ветераны войны вспоминали то страшное время со слезами на глазах, читая стихи и исполняя песни военных лет, возлагая цветы и траурные венки к памятнику.

Траурные мероприятия продолжились на территории Щегловского поселения в Щегловском КДЦ. В траурной встрече принимали участие: ансамбль Щегловской музыкальной школы «Юность», студия песни «Звездопад», учащиеся Щегловской школы. Ребята читали стихи о войне, говорили о потерях и мужестве нашего народа, почтили минутой молчания погибших героев.

Также, прозвучала литературная композиция Ольги Берггольц в исполнении Балабышевой Марии и Шевцовой Светланы.

Завершился день памяти мемориальной акцией "Свеча памяти», оформленная песней в исполнении Троицкой Анастасии.

День памяти и скорби призван напоминать нам о всех погибших в многочисленных сражениях, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.